9 Sorry, My Friend





Ya ampun! Bersahabat tapi, kok, berantem melulu, sih? Cuma gara-gara Kelly ingin menjadi sahabat Avelinn dan Vina, persahabatan Beautiful Friendship jadi berantakan. Karena ternyata, Kelly itu ... pembohong! Waduh!

Kira-kira Kelly bakalan sadar enggak, ya? Apakah persahabatan Avelinn dan Vina bisa diselamatkan setelah diacak-acak oleh Kelly? Yuk, baca kisah persahabatan yang seru ini!
Read more

0 The Little Queen




Wuih, asyik, Dinda mendapatkan beasiswa kursus drama selama sebulan di Jakarta Theater School! Tinggal di asrama bersama murid-murid lain yang berasal dari berbagai daerah di Indonesia, seru banget pastinya.

Bersama tiga teman barunya, Dinda langsung membentuk geng The Little Queen. Mereka mengalami berbagai kejadian seru dan berkesan. Dari nekad membuat pesta kejutan di tengah malam untuk teman yang berulang tahun, menyelidiki anak yang membuat Miss Lala marah, sampai menjadi pemeran inti dalam kisah Putri Cinderella di saat perpisahan.

Ssst ... ada yang cemburu pada Dinda yang sukses memainkan peran Cinderella, lho. Siapa dia, ya? Baca saja kisah lengkapnya di novel keren ini!
Read more

1 Fantastic Island


“Kalau kamu enggak ganti, awas saja!” ancam Rio lagi.

“Iya, Bawel, aku lupa bentuk cangkang itu! Jadi bagaimana cara mengganti cangkangnya?!” balas Silvia.

Aduuuh ... Silvia pusing menghadapi Rio, teman barunya. Gara-gara cangkang Rio tak sengaja Silvia hilangkan, Silvia harus mencari cangkang yang sama sampai ke Shelfish Paradise. Dan, tak berhasil pula!

Tapi, Silvia justru menemukan sebuah cangkang bercahaya biru yang luar biasa, yang membuatnya bisa berbicara dengan hewan. Wow!

Tapi, Silvia juga bersyukur, karena ada hikmah besar di balik perseteruan cangkang itu. Wah, apa, ya? Penasaran, kan? Ikuti saja petualangan seru Silvia ini!
Read more

4 My Cake Shop



Asyiknya bisa punya patisserie bakery sendiri. Apalagi, kalau sampai menduduki posisi pertama di Patisserie Bakery Top Chart. Wuah, keren! Alvina yang tadinya cuma orang biasa pun mendadak terkenal di dunia!

Uniknya, Alvina bersaing secara sehat dengan Sevil, pemilik bakery Sevilsier. Meskipun mereka saling mengalahkan di dunia patisserie, tetapi mereka tetap saling mendukung, lho. Mantap, ya?

Bagaimana sepak terjang Alvina si Patissier Cilik? Ikuti kisahnya di buku yang bikin lapar ini, yuk!
Read more

1 Zupa and the Magic Spoon


Zupa adalah anak berusia dua belas tahun. Ia adalah anak yang sangat ingin tahu sesuatu hal! Suatu hari, temanya disekolah, Ayne, mengatakan sesuatu tentang magic spoon, sendok ajaib yang bisa membuat si pemilik memasak apa saja! Termasuk secret recipe, yaitu makanan terenak yang belum pernah dicicipi seorang pun karena tidak ada yang bisa menemukan dan memasak resep itu!

Waaah, Zupa sangat ingin memasak  secret recipe yang konon hanya bisa dimasak menggunakan magic spoon! Apakah kira-kira Zupa dan Ayne bisa menemukan magic spoon dan memasak secret recipe?[]

Read more

8 Dicari! Cerita My Spooky Moment




Halo @PCPKlover
Kamu pernah mengalami saat-saat yang menakutkan atau menyeramkan?
Jika iya, kamu bisa menulisnya untuk antologi PCPK
 My Spooky Moment

Ketentuannya:
1. Peserta berusia maksimal 14 tahun (belum genap 15 tahun)
2. Tema “My Spooky Moment” saat-saat yang menyeramkan, boleh pengalaman sendiri, keluarga, teman atau orang lain yang kamu kenal
3. Naskah belum pernah dipublikasikan di media cetak atau elektronik, 
serta tidak sedang diikutsertakan dalam lomba menulis
4. Panjang naskah 5-7 halaman diketik pada HVS ukuran A4;
spasi 1,5; font Times New Roman; dan, ukuran font 12 point
5. Melampirkan biodata diri lengkap dan foto terbaru (foto dengan resolusi besar),
beserta nama orang tua
6. Naskah dikirimkan ke SUREL: redaksi@noura.mizancom selambat-lambatnya 31 Mei 2013
dengan subject surel "My Spooky Moment
7. Redaksi akan memilih 10 karya terbaik untuk dibukukan
8. Penulis yang karyanya terpilih dan dibukukan akan mendapat honor yang layak dan 1 buku My Spooky Moment
9. Tulisan terpilih akan diumumkan di Fans Page Penulis Cilik Punya Karya dan Twitter @PCPKlover pada 30 Juni 2013

Read more
 
Powered by Blogger