Kirim Naskah PCPK


Ayo tulis cerita kalian! Naskah boleh berupa novel atau kumpulan cerpen. Kirim saja ke:

Noura Books
Jl. Jagakarsa Raya No. 40
Jakarta Seltan 12620
Telp. 021 78880556
Fax. 78880563
Email: redaksi@noura.mizan.com

Ketentuan naskah:
1. panjang naskah 50-60 halaman.
2. untuk kumcer, satu cerita minimal 4 halaman.
3. untuk naskah Duo atau Trio, tidak boleh kumpulan cerpen. Harus novel.
4. diketik pada kertas HVS ukuran A4, spasi 2 (ganda/double), Times New Roman 12 pt.
5. usia kamu maksimal 14 tahun.

Naskah kalian akan diseleksi, dan yang terpilih akan diterbitkan.

comment 102 komentar:

Anonim mengatakan...

kalo kirim ke sini harus pake pos ya? Bisa pake email gaa?

Penulis Cilik Punya Karya mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
PCPK on 30 Juli 2012 14.18 mengatakan...

Pake email bisa juga. Emailnya sudah saya tulis di atas ya ^__^

Cheryl Kanza Atalia on 4 Agustus 2012 21.02 mengatakan...

Kak, bisa ngirim lewat email ga?
Btw boleh ada sedikit "bumbu" romance ga?
Cuma sekedar suka, udah gitu doang :3

Anonim mengatakan...

Kak e-mailnya mana kak? Kok nggak ada?

Penulis Cilik Punya Karya mengatakan...

@Cheryl: Boleh banget, Cheryl. Coba aja ya. Asal jangan ada unsur pacarannya ya :)

arini_shafia mengatakan...

kak, e-mailnya mana?

Aulia Azizah on 11 September 2012 19.59 mengatakan...

Di shoutbox :)

Rifqa Fathani Azka Amaris on 23 September 2012 17.58 mengatakan...

Kak, kalau saya ngirim naskah novel yang panjangnya lebih dari 70 (atau 100) lembar gimana? terlalu panjang ga?

Anonim mengatakan...

Kak ,kalau misalnya cerita tentang idola ? kita itu nge fans banget sm dia .. Tapi ternyata kita bisa ngobrol dll sm dia ? blh ga

Lianita on 26 Oktober 2012 22.31 mengatakan...

Kak, naskahnya akan diseleksi maximal berapa bulan ? Dan kalau tidak diterima apakah akan diberitahu ?

Vira mengatakan...

Kak, hrus dsertai sinopsis critanya gx?

Annisa Ramadhani on 10 November 2012 13.17 mengatakan...

kak......nulis ceritanya kan ada yg bicara gitu. itu tetep nyambung atau di enter??

alfi syahidah mengatakan...

apakah boleh lewat e-mail?

PCPK on 20 November 2012 17.36 mengatakan...

Boleh, Alfi :) Silakan kirim lewat email.

Irenna mengatakan...

Kak, novelku ada yang udah 4 bulan belum dikasih kabar, kalau nanya kabar novel itu kemana ya kak? Soalnya aku udah hubungin fb pcpk, dan inbox kak Hadi, tapi message-nya ga dibalas

Vira mengatakan...

kak, harus pakai sinopsos gk? foto sama boidata berbentuk narasi itu juga, ya?

PCPK on 30 November 2012 14.56 mengatakan...

@Irenna: Judulnya apa? Bisa kok inbox Kak Hadi lagi. Khawatir Kak Hadinya lupa untuk membalas :)

@Vira: Harus pakai sinopsis ya biar Kak Hadi tahu cerita itu garis berasnya seperti apa. Foto dan biodata harus dikirim. Biodata bisa berbentuk narasi.

Aning tata mengatakan...

kak .. minimal 50 ya?

Laily Rahmi mengatakan...

Boleh Lewat Fb gk

anindit mengatakan...

boleh peke bahasa sehari-hari gak (contohnya lo sama gue)

Anonim mengatakan...

Kak, kalau mau kirim cerita untuk yang pertama kali, harus disertakan biodata dan sinopsis ceritanya juga?
Kalau ceritanya tidak diterima, kankah diberitahu?
Terima kasih

Anonim mengatakan...

Kak, kalau ngirim lewat e-mail bisa? Selain naskah cerita, apalagi yang harus dikirim?

Anonim mengatakan...

Kalau e-mailnya yang dibuku : lingkar.pena@mizan.com
atau yang diatas :redaksi@noura.mizan.com
Makasih... Tolong dijawab secepatnya ya...

Anonim mengatakan...

Maksud dari ketentuan naskah nomor 3 apa kak? Hehe...

Anonim mengatakan...

Kak, kalau naskahnya udah dikirim lewat e-mail, bakal diinformasikan ga, kalau naskahnya sudah diterima, soalnya takut ga kekirim... Makasih, ditunggu jawabannya, secepatrnya ya...

Lianita on 26 Desember 2012 14.14 mengatakan...

Kak, naskahku yang hampir satu bulan (28 November 2012) kukirim lewat email ke redaksi@noura.mizan.com dari r.lianitadian02@gmail.com yg judulnya Ketagihan Internet tolong dikabari ya kak ..
Tolong dijawab. Terima Kasih :)

Ribkech Shirogane on 2 Januari 2013 12.28 mengatakan...

kaka, aku mau tanya, perlukah aku menuliskan:
a. biodata (sangat perlu ya??)
b. biodata tokoh
c. sinopsis cerita
d. ucapan terima kasih
serta melampirkan 1 foto diriku?
plis di jawab ya kak :)
terima kasih...

Anonim mengatakan...

kak, aku udh kirim dua naskah via email, apakah sudah terkirim?

Anonim mengatakan...

apa ada komisi bagi cerita yang sudah di kirim

natalia on 12 Maret 2013 11.16 mengatakan...

di email katanya minimal 45 halaman, Min. Mana yang benar?

Anonim mengatakan...

Harus buat sinopsis ya kak ?

Anonim mengatakan...

kak, aku udh kirim ata anggita.rahmanisa123@gmail.com....segera kabari ya kak! :)
bismillah..

Jennifer Eve mengatakan...

1 krtas HVS A4 di Microsoft Word itu bisa 2 halaman yah? Ato b'rapa hlm, aku gatau

Qυяяαтυ Áιηι Ńαвιнαн on 19 April 2013 20.17 mengatakan...

kak, naskah lewat email dikirim ke sini ya : redaksi@noura.mizan.com

Anonim mengatakan...

kak,langsung kirim ke mizan bisa gk..??

Billala-Saqinnana on 7 Mei 2013 15.08 mengatakan...

kak yang bener 50-60 atau 60-80

Anonim mengatakan...

Kak, naskahku sudah hampir 5 bulan, tapi kok belum adaa kabar yaa? Makasiih...

Jenia Ananda Malik on 14 Juni 2013 16.29 mengatakan...

kak,bisa kirim lewat email kan!,emailnya apa sih?

Fatimatu mengatakan...

kak kalau mau mengirim cerita #myspookymoment itu lewat mana ya kak? boleh lewat pos nggak, kak?

Nadia Syarifah on 5 Agustus 2013 17.59 mengatakan...

Kak, biasanya kalo udh dikirim pemberitahuannya kapan?

Karya Zahrah on 16 Agustus 2013 15.50 mengatakan...

kak aku mau tanya dong

1. harus pakai sinopsis ya?
2. foto dan biodatanya di kirim nggak? kalo iya, ukuran fotonya berapa dan biodatanya dalam bentuk apa?
3. kalo daftar isi yang buat siapa?
4. sertakan ucapan terima kasihnya nggak kak?

tolong di reply ya kak :)

boby anggara on 18 Agustus 2013 11.20 mengatakan...

kak kok banyak yang nanya ya kak? (*becanda)

Pasya Agniswari mengatakan...

Kalo naskah nya horor/misteri boleh gak ya?

Anonim mengatakan...

aku ngirim atas nama silvi judul castle in point rainbow 4 bulan kok belum ada kabar ya

Tasya Karenina on 13 September 2013 21.05 mengatakan...

boleh ga novel ttg romance gitu??

Anonim mengatakan...

Kok dibuku 45-60 halaman. Disini 50-60 halaman. Bingung deh..

Febbi mengatakan...

Kak, nanti ada konfirmasinya kan? kalo lewat e-mail?

Fathiyyah nurul adzra on 24 November 2013 07.08 mengatakan...

kak Aku mau tanya....Naskah ku sudah 4 bulan belum ada kabar? judulnya Miss Hello Kitty? aku sudah nanya tapi enggak dibales-bales... Via E-mail.

Rosya Al Kahfi on 12 Desember 2013 14.52 mengatakan...

Yess!, bsa lewt email!, j gampang! :)

Anonim mengatakan...

Kak ukuran fotonya berapa sih , g dibales2 truz aku balas ya kak , hbis x aku mw ngirim , tp koq aku g tau ukuran x brp , jd kan aku g tau *ngerti g sih aku ngomong apa ?*

Annisa Mahdi Sholeha on 18 Januari 2014 01.10 mengatakan...

kak boleh tidak ber4 nulisnya? soalnya aku nanti mau sama teman-temanku.. gimana tuh kak?

aisyah adinda on 29 Januari 2014 17.52 mengatakan...

kak,harus gak sih kirim biodata,foto,dan sinopsis cerita juga ucpan terimakasih?

Muthiah khansa salsabila on 12 Februari 2014 14.06 mengatakan...

Kak,gimana caranya kirim lewat gmail?

rifan nur fakhri on 19 Februari 2014 16.57 mengatakan...

kak harus ngurim cerita ya kak

Hanifah Al Hawwa' on 24 Februari 2014 17.24 mengatakan...

kak, misalnya kita udah kirim naskahnya, terus nunggu kabar terbitnya berapa lama? dan, kalau bukunya terbit, nunggu berapa lama?

mumtaziyah salamah on 28 Februari 2014 21.15 mengatakan...

kak, kalo kirim pake e-mail bisa? dan bisa nyicil gk ngirim nya?

Anonim mengatakan...

kak email nya apa ?

Anonim mengatakan...

kak , kalo judul utama sama judul bagian bagian cerita di dalem nya ukuran huruf nya berapa ?

betrisya natasya mengatakan...

klu duo,profil gimna kk?
pengantar orng tua sma ucapan trimaksih nya gimna kk?

Annisa Maharani on 28 Mei 2014 14.41 mengatakan...

Kakak, aku mau ngirim dua naskah novel, nih..
Tapi, email kakak apa ya?

intaan anugerah on 11 Juli 2014 10.33 mengatakan...

Kak, kirimnya juga disertain sama siopsis, biodata (bentuknya narasi atau gimna?), terus juga sma foto?

Ahmad Raihan Rahma on 4 Agustus 2014 22.59 mengatakan...

salam kenal dari saya ahmad raihan saya mau nanya apakah bisa mengiri cerita ke email kakak dan bgai mana caranya dan berapa halaman.
sekian dan terima kasih

Farah Raihanah on 8 Agustus 2014 15.15 mengatakan...

Kak kalau Daftar Isi,Ucapan terimakasih,Pengantar Ortu,dan tentang penulis dibuat juga gak?
kalau iya ditaruh dimana ya......?
kalau duo tentang penulis nya gimana?
dijawab ya kak.
nomer-qu : 085225058743

Chani Salmah on 10 September 2014 17.00 mengatakan...

Maksimal berapa bulan diseleksinya?

Arie Hf on 11 September 2014 23.20 mengatakan...

kalau trio itu jadi tentang penulisnya tiga juga, ya? dan harus ada kerangka cerita, gak?

Animelover Alma mengatakan...

Perkenalkan kan, namaku Alma. Aku seneng bgt baca PCPK, aku jg berniat mau jd penulis dan nerbitin hasil karyaku di PCPK, tp saya ada pertanyaan : naskahnya harus dikirim beserta sinopsis ya? Trus, boleh gk dikirim kalau dikirim lewat e-mail? trims ya..

Anonim mengatakan...

Usia minimal berapa kak ?

Khorqo on 15 Oktober 2014 07.41 mengatakan...

Kalau menulis di Laptop bisa enggak ya? soalnya rumahku di madiun

Khorqo on 15 Oktober 2014 07.41 mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Ashva Syifa on 17 Oktober 2014 18.45 mengatakan...

Kak,kalau naskahnya gak diterbitkan nanti dikasih kabar gak?

Mikaila Acelin on 21 Oktober 2014 18.31 mengatakan...

kak, boleh duo trio, gakk??

Jihan novita mengatakan...

Kak kalau ngirim lewat email bisa gak? kalau bisa emailnya apa? makasih

Menma Jintan on 6 November 2014 14.43 mengatakan...

Kak kalau ngirim email pake email apa? Google or Yahoo?
Biodatanya sekalian foto boleh nggak?

Ratu Mutiara on 30 November 2014 13.48 mengatakan...

Kak.. Pakai sinopsis? Nigirimnya boleh pakai email? Ooohh.. Bagus kalau bgitu. Oh iya kak, kan suka ada "isi buku, atau bab tentang cerita itu" nahh itu kita yg bikin sndiri atau dari sananya??

Alneira azaria on 19 Desember 2014 16.58 mengatakan...

Kak, maksudnya di kirim lewat email tuh cerpennya di tulis di email dan dikirim, gitu, ya? kebetulan banget aku punya cerpen yang judulnya 'Friendship Story' dan 'Way Of Friendship'.

Estu Sekar Pertiwi mengatakan...

kak bisa lewat email? kalau bercanda soal suka siapa tapi tdk pcaran tdk apa kk?

Virgil Kirito on 7 Januari 2015 20.06 mengatakan...

maksudnya spasi double itu line spacingnya double ya???

Anonim mengatakan...

Bolehkah memakai nama pena, pihak penerbit? Tolong untuk dijawab ya, supaya saya tidak bertanya-tanya dalam hati. Omong-omong, saya baru saja datang dari Kanada, jadi mohon maaf jika bahasanya agak aneh

Anonim mengatakan...

boleh nggak mas tidak pakai nama sebenarnya, pakai nama pena misalnya?

Widya Ningrum on 13 April 2015 14.50 mengatakan...

Kak, ijin mau tanya....,

1. Klo bikin novel itu stiap cerita ada sub - bab atau judulnya gk, Kak?
2. Klo duo sm adek atau tmn..., blh, kan? Hehehe...
3. Pake sinopsis gk?
4. Biodata, ucapan trims, dsb. itu, stlh dpt kabar terbit atau saat dikirim?
5. Pake email ortu blh?
6. Darimana ketahuannya klo lewat email? (Jmlh hlman - nya...)
7. Klo seleksi itu berapa lama, ya, kira2? Blh dihubungi kan, klo sdh lebih dari 1 bulan? Blh minta kontaknya?

Segitu ajh dlu Kak, yg mau ditanyain. Tlg dijawab dan dikabari secepatnya, yah, jawabannya ke aq! Trims, sukses slalu PCPK!!! I AM PCPK LOVERS!!!!!!!

salsacaca auli on 21 April 2015 20.20 mengatakan...

Kak apa gk pakai foto terbaru pengarang?

maulina faradila on 27 April 2015 19.21 mengatakan...

kalo naskahnya panjang nya cuma 65 halaman gimana ?sama kalo ngirim apa harus pake biodata?

maulina faradila on 27 April 2015 19.21 mengatakan...

kalo naskahnya panjang nya cuma 65 halaman gimana ?sama kalo ngirim apa harus pake biodata?

Anonim mengatakan...

kalo duo masih boleh?

Anonim mengatakan...

Fotonya ukuran berapa, ya?

Gegio on 7 Juni 2015 19.08 mengatakan...

Gak boleh sih katanya... sorry aku yg jawab

Gegio on 7 Juni 2015 19.11 mengatakan...

Gak boleh sih katanya... sorry aku yg jawab

Toshichi Akamito on 24 Juli 2015 21.09 mengatakan...

Kak boleh kirim lewat email kan ? yang dikirim apa aja selain foto, biodata, naskah ? dijawab ya kak

Anonim mengatakan...

kak naskah duo atau trio tuh maksudnya apa ?

Anonim mengatakan...

maaf kak mau tanya.. spasi 2 (ganda/double) tuh maksudnya apa ?

Rana Putri Mahdiyyah on 6 Agustus 2015 14.13 mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
maulina faradila on 31 Agustus 2015 20.52 mengatakan...

aku jadi kepingin

Rizqullah Azizatul on 6 September 2015 12.49 mengatakan...

kalau kirimnya lewat pos bia gak?
harus pakai gambar ya?
kalau pakai gambar gimana?

dwi listiyani on 25 September 2015 20.43 mengatakan...

pake daftar isi gak
terus pake sinopsis atau blurb

Esa Mafatihurrahmah on 12 Oktober 2015 20.17 mengatakan...

Kak, jadi kalau novel harus 50-60 lembar HVS gitu?

Anonim mengatakan...

Kalau pengirim naskahnya dari luar Jakarta bisa ga

Ahmad Panegoro on 16 November 2015 20.40 mengatakan...

penulis naskahnya boleh tiga orang
ucapan terimakasihnya dalam bentuk narasi ?
genrnya boleh horor, misteri gak ?

Unknown on 9 Januari 2016 19.14 mengatakan...

Assalamualaikum kakak redaksi, saya berniat mengirim naskah duo. Pengiriman naskahnya harus soft copy dan hard copy atau salah satunya? Terimakasih . . .

Deviana Dyah mengatakan...

Assalamualaikum kakak redaksi, saya berniat mengirim naskah duo. Pengiriman naskahnya harus soft copy dan hard copy atau salah satunya? Terimakasih . . .

faiaazz on 22 Mei 2016 14.23 mengatakan...

kalau ingin mengirim naskah (belum diseleksi) harus disertai ucapan terima kasih ya? makasih.

Sony Set. on 9 Juni 2016 12.29 mengatakan...

Kak itu pakai microsoft apa?,pcpk sama gak kaya Kkpk?
Makasih kalau jawab maaf pertanyaanya ada 2

Poskan Komentar

Jangan malu-malu berkomentar, ya.

 
Powered by Blogger