0 Cheryl Kanza Athallia: "Dari dulu suka membaca, jadi suka menulis!"



Halo, Cheryl! Apakabar?
Hi, PCPK! Baik, nih.


Sedang sibuk apa nih sekarang?
Sedang sibuk buat novel smileAku menyebutnya 55Days-Novel, terinspirasi dari kak Dee yang membuat novel selama 55-60 harian ^^

Ngomong-ngomong, kenapa sih kamu kok suka menulis?
Hmm, aku enggak tau ya. Mungkin karena dari dulu suka membaca, jadi suka menulis!

Sejak kapan kamu suka menulis?
Kira-kira kelas 3-an SD

Kamu belajar menulis dari mana?
Otodidak. Dari Internet atau membaca cerita.

Kamu pernah merasa bosan dalam menulis? Kalau pernah, cara kamu mengatasinya bagaimana?
Aku tuh suka bosan ya, kalau menulis, terus internet nyala. Jadi, ya kalau mau nulis, harus cabut internet dulu, hehe.

Sampai sekarang kamu sudah menerbitkan berapa buku? Judulnya apa saja?
Sudah terbit 6, tapi insya allah bulan ini mau keluar satu lagi.
Ini dia judulnya:
1. My New Mom (PCPK, 2011)
2. Kejutan Untuk Jane (Edelweiss, 2011)
3. Girls Rule (PCPK, 2011)
4. Alat Musik Misterius (Edelweiss, 2011)
5. SPY (Edelweiss, 2011)
6. Amazing Game (PCPK, 2011)
7. Best Friend Secrets (Bentang Pustaka, 2012)

Kamu suka tema buku yang seperti apa? Kenapa?
Aku suka science fiction. Pengin buat novel kaya gitu, cuma referensi kurang. Jadi buat novel yang action atau petualangan dulu deh! ^^

Penulis favorit kamu?
Dewi Lestari atau Dee-Supernovanya keren abis!

Dalam satu bulan, kamu membaca berapa buku? Dan buku bacaan apa yang paling membuat kamu berkesan?
Hmm, paling 1 atau 2, akhir-akhir ini, aku sudah harus belajar soalnya smileDan yang paling aku suka ya, Perahu Kertas! Aku bukan suka tentang -itu- nya loh, cuma aku suka dengan gaya bahasa kak Dee.

Untuk membuat satu buku, biasanya kamu memakan waktu berapa lama?
Bisa 1 bulan, cuma alhamdulillah. Novel yang sekarang, baru 5 hari udah mau 40, cuma masih tetep lanjut. Rencananya 100-an.

Dari mana kamu mendapatkan ide menulis?
Dari artikel atau video pendek.

Apa yang kamu dapat dari menulis?
Banyak yang nge-add, Banyak yang SKSD, Banyak uang untuk persiapan untuk kuliah nanti, dan hal-hal menarik lainnya!

Kamu kan sekarang sudah menjadi penulis cilik, minta tips-tips menulisnya, dong.
1. Kalau ada ide, langsung tulis aja, perihal dihapus atau engganya, nanti dulu.
2. Diskusiin tulisan yang mau kamu buat sama ortu. Kalau ortumu memberi tips, jangan diacuhin aja. Siapa tahu berguna.
3. Kalau writer block, jangan paksain nulis. Kan bisa nonton tv, minum, atau makan (eh lagi pada puasa yak), atau aktivitas yang dapat merefreshing otak.

Kira-kira, sampai kapan kamu akan menulis?
Sampai .... 21 tahun. Karena aku pengin daftar jadi Pramugari! ^^

Kunjungi juga www.cherylkhanza.com

Read more

0 The Little Detectives


Sinopsis

Katanya, lukisan itu hanya satu-satunya di dunia, tapi kenapa ada lukisan yang sama di rumah Ardi? Siapa yang berbohong, nih? Janny, si kritis yang blak-blakan, pun tak tinggal diam. Bersama teman-temannya, dia menyelidiki misteri lukisan kembar itu. Dan ternyata, kasusnya sangat rumit dan berbelit, bahkan melibatkan kepolisian Amerika! Wow!

Berhasilkah Janny cs mengungkap kasus unik ini? Mengapa tiba-tiba muncul pengemis tua bule di sekitar tempat tinggal mereka? Baca cerita selengkapnya, yuk!

Read more

4 Ghostly Girls


Sinopsis

Sudah berubah jadi hantu, eh, masih takut sama hantu. Lupa, ya, bahwa mereka sekarang sudah tembus pandang? Tadinya, sih, gara-gara Finka dan Syifa mau ngerjain musuh mereka, Trouble Maker Gank. Tapi, mereka malah ikut kena batunya. Mereka pun terpaksa melanjutkan permusuhannya di dunia hantu. Waks!

Apakah Finka berhasil mengalahkan Trouble Maker Gank yang menguasai Ghostly Island? Bagaimana perasaan Finka ketika mengetahui ternyata Syifa mengkhianatinya? Ikuti petualangan Finka yang aneh dan seru ini, yuk!
Read more
 
Powered by Blogger